当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

2019级健康服务与管理新生见面会

发布者: [发表时间]:2019-08-24 [来源]: [浏览次数]:

8月22日下午2时许,健康养生系健康服务与管理专业2019级新生报到随着最后一名同学的到来圆满完成。新同学们脸上洋溢着对大学生活的憧憬和向往,在学校西区实验楼209教室召开了新生见面会。

会议伊始,由2018级徐乐昕同学主持新生见面会,她从自身的感受对健康服务与管理专业的概念、现状及发展方向进行了叙述。迎来了同学们和家长们热烈的掌声,并对专业有了初步的认识。

健康养生系系主任助理杨寄渝老师结合自身经历对专业的前景和就业等相关问题进行分析解答,并提出了对新生的要求。

主要包含以下的几个方面:

  1. 健康产业在中国刚刚兴起,是朝阳产业,发展前景很好;

  2. 国家对健康产业的发展高度重视,相关政策相继提出,并成立了健康管理处;

  3. 要求及时考取相应的证件,如健康管理师证。除此之外还要考取一些通用的证件,如四六级;

  4. 是要进行短期的规划,还要提高自己与人沟通的能力,并学会基本的礼仪;

  5. 要认真学习专业知识,要对自己负责。

最后由2018级刘思辰同学代表全体在校生发言。他结合自身体验,谈对专业的看法和在大学生活一年后的感悟。

新生见面会结束后,在杨老师和学长学姐的组织下新同学们和家长有次序的参观了健康养生系教学实践基地——五行福祉养生堂。

进入养生堂后,由杨老师对养生堂进行了详细的介绍,这是学校为大健康产业、养老事业所斥资打造的,区别于其他各类养生体验馆。这里的装修和设计都十分考究,进入这里的人心情会随着舒适的环境而身心舒畅。听了杨老师的讲解后,大家都觉的收益匪浅,似乎是下定了决心,一定要把专业知识学好。

新生见面会和参观养生堂的活动都圆满的结束了。相信通过这俩天的活动他们对专业和学校都有了更加深刻的印象。希望各位新同学都能尽快的融入大学的生活,学好自己的专、业,拥抱辉煌灿烂的明天。