当前位置: 首页 >> 正文

健康养生系疫情后新学期返校师生座谈会

发布者: [发表时间]:2020-09-15 [来源]: [浏览次数]:

2019年底,临近春节之际,一场突如其来的病毒打破了人们准备欢度春节与亲人团聚的心情和节奏。没有人会预测到疫情的严重程度到了今天这个地步,现在是20208月,疫情已经在世界范围内开始蔓延,疫情的发展已经非常严重,整个世界都在为对抗疫情不懈努力!





座谈会上,同学们分别介绍了自己学习和生活的近况,同时就本学年图书馆开放空间的要求、本科生产业实践社会实践的开展计划、社团活动的开展规模、校内体育馆等运动场馆的开放安排等与到会老师们进行了讨论。王军主任依据学校疫情防控的整体要求,对同学们提出的问题一一进行了说明和解答。



新冠肺炎的爆发与流行作为一次突发公共卫生事件,它所引发的一系列社会改变,不光给学生的学习生活带来了很大的改变,也给学生们的心理状况造成了很大的影响。高校应该系统地开展学生工作,派遣专人负责学生心理普查工作,对学生们的心理健康情况进行了解,针对不同的学生开展诸如心理讲座、心理援助、心理干预等心理健康教育、帮扶工作。同时对学生的学业活动进行积极的引导,调整他们不合理的认知、帮助他们建立新的目标,激发维系他们的学习动机,使他们更好地回到学习活动中来。对于即将毕业的学生积极、妥善地开展就业培训工作,帮助学生走出择业焦虑这一大山,使得学生能够正常地进行择业活动。



此次座谈会是在我校学生返校后,继续加强疫情防控、稳步推进线下教学和维护正常校园生活秩序前提下的一次师生交流,相信全校师生将进一步努力,共同做好疫情防控和生活学习齐抓并进,在东师人文校园健康快乐地学习生活。



                                                                                         健康养生系

                                                                                               

                                                                                               2020.8