当前位置: 首页 >> 正文

健康养生系教学工作检查

发布者: [发表时间]:2020-09-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校关于加强教学过程化管理,促进学校教学管理工作的科学化、制度化、规范化,健康养生系于8月20日-21日开展开学前教学工作检查。

本次教学工作检查采取自查并整改的方式进行。

检查的主要内容:一是教师课前准备情况,包括课程教学进度表、课件、教案、教学大纲、实验课表等是否提前准备充分;二是课堂教学开展情况,主要对任课教师的课堂组织、教风、教学质量、学生出勤等进行现场检查;三是考试试卷等教学管理文档归档情况,重点检查试卷的命题质量、试卷批阅质量、试卷分析、试卷归档等。

通过此次检查我们发现,各项教学工作整体运行良好,但也存在一些问题。系内将对此次教学检查工作进行总结并反馈给相关教师,另将继续加强教学监督与规范,强化质量保障体系建设,引导全体教师热爱教学、潜心教学,推动教育教学水平的不断提升。


                                                                                                      健康养生系

                                                                                                         ——2020.8