当前位置: 首页 >> 正文

《健康管理·关乎你我》演讲比赛

发布者: [发表时间]:2019-12-05 [来源]: [浏览次数]:

2019年12月4日晚6点,健康福址学院健康养生系健康服务与管理18级和19级学生在西区实验楼310教室开展健康科普演讲比赛,本系系主任助理杨寄渝老师出席了本次活动,此次比赛共有17位选手参加。

比赛开始,健康养生系系主任助理杨寄渝老师先进行了对此次比赛的期待和关于比赛规则的发言。随后便由19级健康服务与管理学生开始了演讲。身着正装的17位选手依次登台演讲,通过一个个细枝末节触动着在场人的心灵,让我们明白健康于一个人的重要性,让我们明白看似不起眼的生活习惯也会慢慢击垮我们的健康,再一次为我们的健康敲响了警钟,现场一次次响起热烈的掌声。

首先是《平衡膳食》,讲述了通过平衡膳食能满足人们对能量及营养素的需求。下一个是《告别香烟,拥抱幸福》讲述了香烟对人体的危害。《减肥是一把双刃剑》简述了减肥是有好有坏的。《一杯酒的销魂》讲了现在人对酒的迷恋导致健康存在隐患。《你有多久没有早睡了》针对熬夜展开了讲解。同学们演讲有声有色,主题突出,充分的说明了健康管理与你我关系的密切,也提醒了我们注意那些被忽略却有损健康的生活习惯。

《脆制食品大舞会》以腌制食品为题讲述了吃多了会造成亚硝酸盐含量过高。《普及健康知识,共筑健康生活》讲述了健康对人是很重要的。《水滋大地,万物生发》讲述了水是生命之源,于健康来说很重要。《刮痧这件小事》围绕刮痧开始了讲解。《今天的你还好吗》围绕脱发熬夜等开展了讲解。《关于零食的意义》讲述了吃也可以吃出健康。

此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我,提升自我的平台和机会,同时也让老师和同学们开拓了新思路,更深层次地理解了健康管理,关乎你我的概念与意义,同时也增多了同学之间的交流,传递了快乐,培养了同学们的团队精神,更增强了同学们的自信心,看到对方与自己身上的闪光点。

最后,我系系主任助理杨寄渝老师对同学们的演讲作出了点评,指出了演讲中的优点与不足,并鼓励同学们总结经验,再接再厉。