当前位置: 首页 >> 正文

公主岭之行——17、18、19级健康服务与管理专业

发布者:于莹莹 [发表时间]:2019-12-04 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月30日早上8时许,杨寄渝老师带领我们一行前往公主岭第二社会福利服务中心,进行志愿活动。

参加此次活动的主要为17、18、19级健康服务与管理同学以及部分护理系、社会福祉学院的同学。在活动开始之前,杨老师为我们讲解福利中心具体概况,和此次活动的具体内容,并希望我们可以在此次活动中有所收获,感受不同于在学校中生活方式与处事技巧。

当天虽下起了小雪,但是对于我们以及福利院的爷爷奶奶们来说,心中只有被心灵慰藉的温暖。杨老师介绍完后,各位同学便开始了“走访”。

“走访”的目的一方面是为了看看爷爷奶奶们和他们说上一会儿话,另一方面是该苏爷爷奶奶们我们此行的目的——为爷爷奶奶们解学身体以及精神上的问题。一路“走访”下来,同学们有了更多的感悟,让同学们体会到老一辈孤独,以及自己身上的不足之处。

在紧张的活动之后,就到了午饭时间,肚中空空的同学们快速地奔向食堂。经过了半天的劳动后的饭菜似乎都变得很美味。

在经过短暂的休息后同学们便在福利中心的六楼多媒体室准备迎接爷爷奶奶们的到来。

爷爷奶奶们见到大家很高兴,并亲切的拉住同学们的手,和他们说着话。

杨老师亲自为福利中心的奶奶治疗身体上的疾病,并指导同学们为爷爷奶奶们通过按摩,刮痧等方法缓解身体上的疼痛。

通过本次活动,同学们增强了敬老、爱老之心,同时也对健康服务与管理专业有了更加深刻的认识,使同学们对接下来的专业学习充满热情。