当前位置: 首页 >> 正文

我校健康福祉学科团队参加2019中华医学会第十一次全国健康管理学学术会议并授予健康服务与管理专业高校联盟组织单位

发布者: [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

我校健康福祉学科团队参加2019中华医学会

第十一次全国健康管理学学术会议

并授予健康服务与管理专业高校联盟组织单位

10月19至20日,第十三届中国健康服务业大会暨中华医学会第十一次全国健康管理学学术会议在济南市山东会堂盛大开幕。本届大会的主题为“推进学科建设 助力健康中国”,健康管理学分会终身荣誉主任委员白书忠、中华医学会副会长兼秘书长饶克勤、山东省医学会会长包文辉、中国工程院院士张英泽、中华医学会健康管理学分会主任委员曾强、中华医学会健康管理学分会前任主任委员武留信等专家、领导和来自全国各地的健康管理专家、学者参加了此次盛会。

我校健康福祉学院院长刘玉锦教授、健康养生系系主任助理杨寄渝应邀参加此次大会。大会授予东北师范大学人文学院为“健康服务与管理专业高校联盟组织单位”,刘玉锦教授聘为大会常务理事。

本次大会是在国家《“健康中国2030”规划纲要》和《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》等政策指导文件正式出台下召开的一次具有特殊意义的盛会。大会围绕我国深化医改和加快健康中国建设、慢病防控中长期规划、大力发展健康服务业和大健康产业、创新驱动健康管理学科与相关行业进步等重大命题及热点问题,集中展示我国健康服务业与健康管理研究及实践方面的新进展、新技术和新产品,重点就创新驱动健康服务业与大健康产业发展,促进健康管理学科、相关产业或行业、不同区域间的协同发展进行深入研讨,就学术热点与行业问题进行学术争鸣,力争取得共识,从而推进健康管理学科发展,助力健康中国建设。

健康服务与管理专业以现代健康概念和中医“治未病”思想为指导,运用医学、管理学等相关学科的理论、技术和方法,对个体或群体健康状况及影响健康的危险因素进行全面连续的检测、评估和干预,实现以促进人人健康为目标的新型医学服务过程。在学校和学院领导的支持与帮助下,该团队致力于人类健康服务及健康素养提升,持续为构建我校健康服务育人体系,践行大健康事业人文教育模式蓄力助航。