当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

世界技能大赛,展东师人文风采——健康养生系

发布者: [发表时间]:2019-10-19 [来源]: [浏览次数]:

参加世界技能大赛,展示中国技能人才风采,在东师人文的校园里,对此次世界技能大赛的招募活动也同样在火热进行中,东师人文的学子也在积极准备

2019年10月14日,在东北师范大学人文学院西区,总计39名同学参加此次比赛。18、19级健康服务与管理专业的部分同学也参加了第四十六届技能大赛吉林省参赛队员的选拔。

被誉为世界技能奥林匹克的世界技能大赛,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。东北师范大学人文学院便组织了一场针对健康与社会照护的选拔。据了解,39名同学参加了第一轮竞赛,而最终将有10人进入第二轮竞赛。

上午十二点至十二点四十分,参赛选手准时进行笔试。为了适应第四十六届技能大赛“一技之长,能动天下”面向全球的主题,本次笔试主要考察参赛选手的英语能力。笔试内容以完型题空与英语翻译为主,两道谚语翻译“千里之行,始于足下”“任重而道远”。谚语翻译题把中国文化和西方文字融入到一起,意在考察参赛选手的语言运用能力与理解能力。

选拔结束之后,为了让同学们更好地参加之后的竞赛,东北师范大学人文学院的10名同学在实验楼603进行了主题为“如何对待阿尔兹海默症老人”的专业培训。此培训分为家庭与社区卫生服务中心两种情况,在特定场景下对学生进行专业指导。学生进行英文交流,对各种场景进行高度模拟,充分熟悉在各个情况下应该如何对罹患阿尔兹海默的老人进行关爱与照护。

期间,刘玉锦院长莅临现场,对专业培训进行了现场指导。刘玉锦院长的话语使同学们对健康服务与社会照护这一专业产生了更为深刻的影响。

“任重添辅翼,技精展风采”衷心希望他们在比赛中取得更大的进步,为祖国的技能人才增加一分储备。技能的展示是实力的展现,是成绩的刷新。祝愿我国在世界技能大赛上战绩一路辉煌,斗志昂扬,向世界证明东方华夏人才济济!

下午五点,第四十六届技能大赛吉林省参赛队员的选拔在东北师大人文学院完美落幕。

这次比赛,让同学们领悟到了技能的重要性,坚定了同学们学好技能的信念,拓宽了同学们的视野,丰富了同学们的生活。