当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

2019级健康服务与管理专业新生军训

发布者: [发表时间]:2019-08-25 [来源]: [浏览次数]:

新生刚结束报到,就迎来了步入大学的第一课——军训。于2019年8月23日军训正式开始。

早晨7时,健康养生系新生于西区篮球场等待军训开始,在集体宣誓后,由教官带领走向自己场地正式开始。教官对19级新生认真的态度十分满意,做完简单自我介绍后便开始第一项训练——站军姿。教官首先做了示范“两脚形成六十度,大拇指向食指中间靠拢,昂首挺胸,目视前方。”

虽然看起来简单,但做起来实则不易,紧张的肌肉状态让一个个初来乍到的孩子汗流满面。在炙热的天气里大家都在努力坚持。在一段时间的训练后教官让大家原地休息一下。

随后,教官组织学生们做一些游戏,放松一下紧张的精神,调动起同学们的情绪。并叮嘱同学们跺跺脚,耸耸肩,甩甩手,让自己的肌肉放松。休息过程中,还有同学进行节目表演,19级健康服务与管理专业徐俊宇唱了《十年》,在轻松的氛围里一扫疲惫。

在一次次的练习中教官都会走同学身边耐心的矫正一些常见的问题。同学们也都在虚心的去听,努力的去改正。在教官和同学们的一致的努力下。大家的军姿越来越端正,转体越来越熟练,动作越来越整齐。

军训的本质一方面在于磨练他们的意志,让他们变得更加成熟、果敢、有担当;另一方面也是提高身体素质的大好时机。大家都在今天的训练中有所收获,也希望他们能再接再厉在军训中有所成长,彼此间结下深厚的友谊。