当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

王中南

发布者: [发表时间]:2019-06-05 [来源]: [浏览次数]:

王中南

姓  名:王中南

职  称:主任医师、二级教授

行政职务:副校长

工作经历:

科技部863项目首席科学家

国家中医药管理局课题初审和终审专家

中国中医药学会临床药物评价专家委员会委员

吉林省新药审评委员会委员

吉林省中医药学会常务理事

吉林省预防医学会常务理事

长春中医药大学原校长助理、研究生院院长

原国家中医药管理局中风急症中心主任

毕业院校:黑龙江中医药大学

学  历:博士研究生

擅长工作领域:中医内科心脑血管急症、医学科学研究方法学的教学、临床、科研工作,中医研究生教育研究与教学管理等。

研究方向:中医药治疗内科急症的临床与基础研究

科研情况:主持、承担国家863课题“国家二类新药注射用痛必定的指纹图谱与临床研究”,973课题“中医病因病机理论继承与创新研究”,国家中医药管理局课题“非阿片类中药强镇痛剂对中枢和外周神经Ca通道的影响”,教育部科技研究重点项目“非阿片类镇痛中药的有效成份对慢性痛模型大鼠神经异位放电及细胞离子通道的影响”,教育部高等学校博士学位学科点专项科研基金课题“NSE S100 mRNA和蛋白水平与中医药治疗急性脑出血最佳临界出血量相关性的研究”等省部级课题11项,五年内拥有科研经费294万元。主编教材1部,副主编教材3部。2002年“纯中药镇痛、镇静药物及其制备方法”获得国家专利。

获奖情况:先后获得“国家‘八五’科技攻关重大科技成果”一项,“国家中医药管理局科技进步一等奖”一项,“吉林省科技成果奖”三项。2003年被评为长春市职工经济技术创新标兵,2004年被评为长春市科技创新标兵,2007年被评为长春市劳动模范。